Гарнитура Hushme для разговоров “без свидетелей”

Рейтинг публикации:
Гарнитура Hushme для разговоров “без свидетелей”
4.8 (96%) 5 голос(ов)

В этом году на выставке CES 2017 была организована отдельная секция с украинскими разработками. Посетители Eureka Park могли наблюдать за новыми продукты Petcube, браслетом Hideez Key 2 с функцией цифрового ключа, а также необычным гаджетом – гарнитурой Hushme. Это беспроводное устройство, созданное для разговоров в людных местах. Чтобы никто даже случайно не подслушал пользователя во время переговоров, пользователь наушников может прикрыть рот шумоподавляющей конструкцией с микрофоном внутри. Правда, придется смириться с реакцией окружающих — «намордник» на лице не удивит разве что публику фестивалей косплея.

Принцип работы Hushme 

Как и гарнитуры LG TONE, украинский гаджет носится на шее и оснащен наушниками-затычками. Hushme обладает еще одной интересной фишкой. Можно сделать так, чтобы посторонние, вместо вашего голоса, слышали звуки природы, «речь» R2-D2 или миньонов, а также дыхание Дарта Вейдера.

Будущее проекта

Финальная версия Hushme будет стоить дешевле $200, в этом году создатели устройства собираются запустить краудфандинговую кампанию. Вряд ли разработка заинтересует обычных пользователей, но компании могли бы использовать гарнитуру в офисах открытого типа, чтобы сотрудники не отвлекали своих коллег. Авторы также высказали интересную идею гаджета с активным шумоподавлением, для работы которого не нужно закрывать рот странными конструкциями. Насколько реально создать такую систему — не уточняется.

Гарнитура Hushme для разговоров “без свидетелей”
4.8 (96%) 5 голос(ов)