x

Список желаний

Начните сохранять ваш список желаний, и делитесь интересными гаджетами со своими друзьями.

Меламиновые губки на Алиэкспресс: стоит ли покупать?

Думаю, многие из вас имели дело с такими губками, ну или хотя бы слышали о них. Давайте разберемся, как и в каких случаях их используют, и действительно ли так хорошо очищают от загрязнений.

Думаю, многие из вас имели дело с такими губками, ну или хотя бы слышали о них. Давайте разберемся, как и в каких случаях их используют, и действительно ли так хорошо очищают от загрязнений. До недавних пор я был из разряда последних, которые слышали, видели и читали, но руками не трогали и ничего ими не чистили. Но все меняется и сегодня я уже могу сделать вывод о полезности или бесполезности этих «волшебных» губок.

Что нужно знать про меламиновую губку?

Что такое меламиновая губка?

Меламиновые губки появились сравнительно недавно и стали средством номер один для удаления пятен, которые нельзя удалить никакими другими средствами или пятновыводителями. Вывести пятна от грязи, пятна от жира, пятна от чернил, жёлтый налёт на старой пластмассе и множество других видов пятен — всё под силу меламиновой губке. Причина таких удивительных свойств — меламиновая пена, из которой сделаны губки. Микроскопические ворсинки меламиновой пены проникают глубоко в поры загрязнённого материала и впитывают в себя частички грязи. Наилучший эффект очистки пятен достигается с применением воды. Необходимо просто смочить меламиновую губку водой и слегка отжать. Никакие моющие, чистящие средства, пятновыводители или мыло не требуется!

За счет чего достигается эффект очистки?

Меламиновые губки изготавливаются из горячей меламиновой смолы по специальной технологии. В результате образуется материал, состоящий из застывших волокон меламина — твёрдых как стекло, но в то же время гибких и мягких. На вид напоминает поролон, но ничего общего с ним не имеет. Если взглянуть под микроскопом на меламиновую губку, то можно увидеть волокна меламина с острыми, как стекло гранями и кончиками ворсинок. Это наделяет меламиновую губку абразивными свойствами, т.е. способностями как бы шлифовать, отслаивать частички грязи с загрязнённого материала. При взаимодействии с водой отслоенные частички грязи растворяются в воде и впитываются волокнами меламиновой губки, не оставляя и следа грязи!

Сравнения преимуществ мелиминовой губки с обычной

Сравним меламиновую губку, например, с обычной поролоновой. Структура поролона отличается от структуры меламиновой губки. Поролон состоит из как бы склеенных между собой мелких пузырьков с воздухом, имеющих округлые формы. Меламиновая губка имеет пористую структуру, состоящую из волокон с острыми гранями и краями. При механическом воздействии на загрязнение поролон просто растирает грязь по очищаемой поверхности, частично вдавливая её и в поры очищаемого предмета. Тем самым только усугубляя положение… Меламиновая губка срезает частички грязи с поверхности и проникает во внутрь пор очищаемой поверхности и тем самым не оставляет и следа от грязи! После первого очищенного вами пятна вы поймете, почему меламиновую губку называют чудо-губкой или волшебной губкой! Свойства меламиновой губки действительно удивительны!

Что можно чистить меламиновой губкой?

Меламиновая губка легко очистит разные виды домашних загрязнений. В кухне — пятна в мойке, загрязнения столешницы, жирный налёт на фасадах мебели и особенно налёт сверху шкафчиков, пригорелые загрязнения духовки, противней, элементов вытяжки, микроволновые печи. Пятна или загрязнения на пластиковых подоконниках, оконные рамы, стёкла, зеркала. Ржавчину, застарелый налёт на металлах (окисел). Полосы от обуви и другие загрязнения или пятна на линолеуме, паркете, ламинате. Известковый налёт на кафельной плитке, сантехнике, налёт на смесителях. Следы «детских шалостей» таких, как настенная живопись на обоях :), следы фломастеров, маркеров. А знакома ли вам картина обрисованного маркером лифта? Меламиновая губка успешно оттирает эти следы начинающих малолетних вандалов-идиотов… Отлично чистит мягкую мебель, сиденья автомобиля из кожи или дерматина. В общем, чистит практически всё!

Способ применения

Перед употреблением меламиновую губку смочить водой и слегка отжать, сжав её ладошками рук. Ни в коем случае не отжимать выкручиванием — испортите! Если загрязнение небольшое, то рекомендуется отрезать ножницами небольшой кусочек от губки, а не использовать всю. Можно тереть очищаемый предмет, как всей поверхностью губки, так и уголком, если пятно небольшое. Со временем (чем грязнее очищаемая поверхность, тем быстрее), губка теряет, свои свойства, становится хрупкой и стирается.

Несмотря на общее удобство использования меламиновых губок, для них действует правило трех «не»:

  • не использовать сухими, обязательно смачивать водой;
  • не скручивать во время использования, а отжимать, зажав между двумя ладонями;
  • не чистить горячие поверхности, а также те, что контактируют с продуктами питания.

Кстати, еще одна интересная особенность таких губок — они стираются по мере использования. Сравните, слева находится та, что «пережила» уборку в ванной комнате и чистку колонки, а справа — новая, еще беленькая и чистенькая.

Примечание к использованию. Следует не забывать, что меламиновая губка — это сильное абразивное средство! И вместе с загрязнением может удалить не только грязь, но и нанести повреждение очищаемой поверхности, если это нетвёрдый материал. Нельзя чистить глянцевые поверхности пластика, мебели. Рекомендуется найти незаметный участок поверхности и сначала попробовать на нём. И только убедившись, что губка не наносит вред поверхности, приступить к очистке основного пятна.

Купить меламиновую губку на Алиэкспресс

Одним из самых доступных способов купить меламиновую губку это вариант покупки на Алиэкспресс. Огромный ассортимент и низкая цена делают свою дело. Найти губку можно в специальной категории Все категории > Дом и сад > Домашнее хозяйство и организация > Приспособления для уборки > Губки и скребки. Также для удобства вы можете перейти по ссылке ниже.

Также мы подобрали топ 10 рейтинг самых продаваемых губок.

Меламиновая губка: отзывы покупателей об использовании

Губки прибыли, тонкие, но качество лучше, чем заказывали знакомые, по размеру были больше, а при первом же использовании рассыпались. Оттирают хорошо, даже убрали чужую краску с моего бампера. Эффект есть, можете смело брать , несмотря на то, что они тонкие. 

(Егор, Новосибирск)

Тест №1 в котором принимала участие кастрюля, которая используется на газовой плите. Как вы понимаете, в такой кастрюле самое загрязненное место — наружная сторона дна, ее и попробуем отчистить. С жиром и прочими следами губка справилась очень хорошо. Причем никаких чистящих средств не применялось — только меламиновая губка и вода.

Тест №2 — горелка той самое газовой плиты. Скажу вам, что как и в первом случае — вся жирные пятна удалились без труда, что позволяет сделать вывод о том, что меламиновые губки отлично подходят для удаления жировых загрязнений с металла.

Тест №3 Камин с закопченным стеклом.  Вот тут получилось не очень хорошо. Тер я стекло тер, тер, тер, а эффекта особого не добился. Конечно, нельзя сказать, что губка совсем ничего не удалила, но после нее остались явные следы закопченности. Возможно, применение какого-нибудь чистящего средства облегчило бы мою задачу, но в этих тестах мы пробуем узнать на что способны эти губки сами по себе.

(Евгения, Саратов)

С меламиновой губкой все прошло быстро и легко — достаточно просто вытереть сухой тряпкой обработанные ею места, чтобы поверхность заблестела и стала полностью чистой. Или вот, постоянный налет копоти над отверстием для розжига газовой колонки. Обычной губкой без ничего не счищается категорически, с чистящим — муторно. А в случае с меламиновой губкой требуется всего несколько движений, причем без особого нажима.

(Антон, г. Москва)

Для более экономного использования, я использовал губку отламывая от нее небольшие куски, примерно 1/4 от общего размера. Просто смочив водой я начал тереть внутреннюю сторону духового шкафа, плотно покрытого слоем застывшего жира. Принцип действия как у ластика — лучше тереть уголком. Губка довольно быстро стирается. 
Эффект — действительно прекрасен. Без особых усилий застывший жир полностью оттирается при помощи лишь губки смоченной водой.

(Никита, г. Киров)

Также для большей наглядности мы хотим показать видео отзывы меламиновых губок в действии.

Вам понравился обзор?
НетДа (+2 баллов, 2 оценок)
  1. Нина Егорова

    Заказывала «Комплект из 100 губок». Посылка пришла в напрочь изорванном мешке, даже не заклеенном. Но в ней было ровно 100 штук. Крошатся меньше, чем магазинные, но и отмывают, по-моему, чуть слабее. Впрочем, не факт, утверждать не рискну.

  2. Наталья Бодрова

    Заказала Комплект из 100 меламиновых губок. Тут же часть раздала родственникам 😉 В деле тоже уже успела использовать. В деле мне губки очень понравились. Оттирают всё отлично. Это мой первый опыт использования таких губок. Поэтому ориентируюсь на отзывы других покупателей, в плане как пользоваться товаром.

    В итоге я просто мочу губку водой и использую. Смогла оттереть грязь на трубе, которая не хотела до этого никак уходить полностью. А вот губка с этой задачей справилась. После использования губку выкидываю. Вроде как писали, что она одноразовая. Но можно в качестве эксперимента и использовать повторно.

Добавить комментарий

вверх