x

Список желаний

Начните сохранять ваш список желаний, и делитесь интересными гаджетами со своими друзьями.

Выбираем рюкзак на Алиэкспресс

Вам надоел ваш старые потертый рюкзак и вы хотите выбрать новый, но при этом не располагаете большой суммой? Тогда вам обязательно следует ознакомится с огромным ассортиментом рюкзаков на Алиэкспресс.

Самым первым нашим рюкзаком был школьный ранец. Потом ему на смену пришли сумки через плечо. И вот сейчас Вы идете на работу с деловым портфелем либо элегантной сумкой, но всегда ли это удобно? Не лучше ли для повседневных задач выбирать рюкзак с широкими лямками, а клатч брать в руки только на мероприятия?

Преимущества использования рюкзака:

  • Все ваши вещи в одном месте. Не нужны карманы в куртке или брюках, можно выбрать аксессуар с большим количеством отделений.
  • С рюкзаком можно путешествовать. Легкая ручная кладь, где будет только все самое необходимое, позволит сэкономить и деньги, и нервы. Не нужно спускать тяжелые чемоданы по лестницам, можно полететь налегке.
  • У Вас будут свободны руки, спина выпрямится под тяжестью рюкзака, причем большого веса Вы не почувствуете, нагрузка распределяется по всей спине.
  • Если приобрести аксессуар на Алиэкспресс, то получится очень дешево.

Подобрать стильный рюкзак можно и ребенку, и взрослому. Есть варианты унисекс.

Каталог рюкзаков на Алиэкспресс

Отдел с рюкзаками на Алиэкспресс достаточно обширный. Далеко не просто так взять, и определится с выбором. Попасть в каталог с рюкзаками на алиэкспресс можно перейдя с главной страницы в раздел «сумки», а затем «рюкзаки». Либо просто перейдите по ссылке ниже, которую мы оставили чисто для удобства.

Раздел с рюкзаками на Алиэкспресс

Также в левом меню можно выбрать стиль рюкзака, дабы сузить круг поиска, либо задать в поиске запрос «женский рюкзак» или «мужской». 

Рейтинг лучших рюкзаков с Алиэкспресс в 2018 году

Крутые рюкзаки с Aliexpress

Kalidi 17.3 дюймов Anti-Theft 

Перейти к товару

Идеальный вариант для небольшого похода, когда хочется уединиться с природой, но ночевка не планируется. Имеются отделения для зарядки (да, можно подзаряжать смартфон прямо от рюкзака!), карт и телефона. Ручки, наушники, бутылка воды, ноутбук и небольшой перекус в виде фруктов прекрасно уместятся в этом небольшом с виду рюкзаке. Подойдет также путешественникам, так как вписывается в размеры ручной клади.

Мужской Эсколар S091 (зеленый)

Если планируется большой пикник или путешествие на велосипеде, этот рюкзак просто незаменим. Он относительно небольшой, вместительный, имеется несколько отделений. Снабжен специальными ремешками, позволяющими стянуть аксессуар и визуально уменьшить.

Перейти к товару

Стильный, элегантный, похож на мини-чемодан

Емкость на 30 литров. Хорош для работы, в него вместятся бумаги А4, ноутбук, много полезных вещей. Его плюс еще и в том, что он «серьезный», подходит для деловых людей, стремящихся выглядеть неотразимо.

Перейти к товару

Стильный прямоугольный рюкзак

Стиль «аля-школьный рюкзак» для тех, кто хочет снова почувствовать себя за партой сидящим. Кажется, что застежка — 2 ремня, но на деле это магнитики. Присутствуют боковые карманы, в которые можно вставить зонт. И да, это еще один вариант со встроенной зарядкой. Представлены рюкзаки различных цветов: черный, синий, розовый и серый. Самый лучший — синий, он выглядит модно, подойдет девушкам лет 20 (именно этот цвет).

Перейти к товару

Виды рюкзаков по назначению

По типам рюкзаки можно разделить на 2 вида: мягкие и каркасные.

Мягкие рюкзаки. Наиболее распространенный вид рюкзаков. Как нам подсказывает название, у этих рюкзаков нет жесткого каркаса. Как правило это рюкзаки малого или среднего объема, которые не предназначены для того чтобы долгое время переносить тяжелые грузы.

Каркасные рюкзаки. В таких рюкзаках предусмотрен каркас специальной конструкции, которые отвечает за равномерное и комфортное распределение нагрузки. За счет такого решения, а так же специальной конструкции лямок и бедренного пояса, в таких рюкзаках можно переносить тяжелый груз долгое время. Среди каркасных рюкзаков можно отдельно выделить станковые рюкзаки. Ими пользуются во время тяжелых экспедиций, которые требуют переноски большого количества груза на большие расстояния. В их основе лежит мощная металлическая рама. Станковые рюкзаки можно увидеть у профессионалов, которые четко понимают его назначение. Или у суровых челябинских парней, которые стоически превозмогают трудности, которые сами себе и создали.

По сфере применения можно выделить такие виды рюкзаков:

Походные рюкзаки. Как правило, это каркасные рюкзаки,  объемом 50 и более литров, оборудованные лямками и поясом анатомической формы. Также, зачастую, такие рюкзаки дополнены хитрой системой ремней и утяжек, строп, петель и крепежей для дополнительного снаряжения. Наиболее популярные рюкзаки среди любителей активного отдыха это именно рюкзаки для туризма, так как отличаются многофункциональностью и универсальностью. Среди походных можно отдельно выделить трекинговые и экспедиционные.

Трекинговые рюкзаки редко встречаются объемом более 40 — 50 литров, ведь предназначены они для непродолжительных походов на несколько дней, изготовлены из облегченных материалов, не имеют сверхдополнительных карманов и креплений, имеют облегченную спинную конструкцию. Призвание трекинговых рюкзаков — максимально облегчить общий вес снаряжения, который вам необходимо нести на себе. Будьте осторожны, обычно облегченные трекинговые рюкзаки имеют четкий лимит нагрузки, который они способны выдерживать, чтобы обеспечивать комфортную и безпроблемную транспортировку груза туристом. В противном случае как минимум вы рискуете провести весь поход с чувством дискомфорта, как максимум — заработать растяжение спинных мышц.

Городские рюкзаки. Предназначены для повседневного использования в каменных джунглях. В основном помогают удобно таскать все то, что нужно для города, учебы, работы и необходимый на каждый день набор вещей и снаряжения. Обычно литраж в пределах 30 литров. В этой обширной категории можно выделить несколько подкатегорий:

Школьные и студенческие рюкзаки, предназначенные для учебных принадлежностей. Существуют так же оригинальные офисные рюкзаки, которые предназначены для рабочих поездок и удобно вмещают ноутбук, планшет, ворох зарядных устройств, документы, тормозок и другие важные вещи, которые так важно иметь с собой в офисе или на работе. Кроме того, современные производители рюкзаков следят за самыми последними тендециями, и предлагают своим пользователям не только удобные, функкциональные, но и специальные рюкзаки для гаджетов.

Спортивные рюкзаки — это маленькие копии своих старших «собратьев» — больших туристических рюкзаков. они могут содержать и карман для питьевой системы, и специальные стяжки, и иметь съемный клапан, но основным отличием, который выделает спортивные рюкзаки малого объема — это разнообразие расцветок. С таким рюкзаком удобно не только носить сменную одежду, обувь и снаряжение, но и ярко выделяться на фоне серого города.

Горнолыжные и штурмовые рюкзаки. Высокотехнологичные крутые рюкзаки объемом до 40 литров, специально разработанные для транспортировки экстремального снаряжения. Оборудованы специальными отделениями для лавинного снаряжения и кучей свистелок и перделок чрезвычайно полезных точек крепления и петелек для переноски ледового снаряжения, снегоступов, сноуборда, лыж и всего того что поможет сначала зайти на самые высокие вершины, а потом со свистом оттуда спуститься. Горнолыжные рюкзаки зачастую оборудованы еще и специальными жесткими каркасами на спине, но их цель не столько распределить вес, сколько защитить спину от последствий падения. 

Велосипедные рюкзаки. Хитрые легкие велорюкзаки объемом около 15 литров. Предназначены для размещения питьевой системы, набора инструментов и запчастей для велосипеда и небольшого количества дополнительного снаряжения, еды и других вещей. Не путайте велорюкзаки с специальными баулами (так называемые велоштаны). Такие рюкзаки чаще всего имеют специальную конструкцию спины: специальная каркасная сетка, которая «отводит» рюкзак от спины, тем самым обеспечивая лучшую вентиляцию во время движения. Кроме того, такая сетка повторяет контур изгиба спины велосипедиста во время движения, что значительно уменьшает нагрузку на мышцы.

Детские рюкзаки. Рано или поздно брутальные папы и изящные мамы устают таскать с собой комичную сумочку яркого цвета с смешным плюшевым мишкой. Пусть каждый свои шмотки таскает сам! Детские рюкзаки очень отличаются, зависимо от возраста, от ярких и милых, предназначенных для пары памперсов, банана и бутылочки, вплоть до серьезных функциональных моделей для детей постарше. Более того, для детей разных возрастов есть даже настоящие походные рюкзаки, в которых детишки будут, наравне с остальными, тащить еду и снаряжение. Отдельно стоит выделить переноски для детей. Если у вас появилось маленькое счастье, это не повод отказываться от любимого увлечения. Берите пионера с собой, ему полезен горный воздух. Есть специальный ряд рюкзаков, в котором малыш может удобно устроится и заниматься своими делами, пока вы потеете на сложном подъеме.

Особенности выбора рюкзака

  • Для дальних походов есть специальные туристические рюкзаки. Они имеют дополнительные крепления к телу, чтобы было проще идти.
  • Городские рюкзаки выбирать еще проще. Руководствоваться нужно тремя принципами: надежность, удобство и качество. Это значит, что должны быть широкие лямки (короткие будут натирать), крепкие замки, которые должны выдержить большой вес, а также никаких торчащих швов.
  • Обращайте внимание на продавца, отзывы о нем, популярность. Можно предварительно с ним побеседовать в чате. Ищите продавцов, у которых отзывы с фотографиями. Это поможет определить, каким будет доставленный товар, позволит рассмотреть его получше.
  • Рейтинг продавца должен быть не менее 96%, но будьте аккуратны! Отзывы можно и купить, а рейтинг часто накручивается. Лучше всего купить у выбранного продавца маленькую недорогую вещь, а потом приступить и к покупке рюкзака.
  • Смотрите на цену. Если она гораздо ниже, чем у конкурентов, это повод задуматься. Возможно, так продавец ловит «простачков», а потом «кидает», либо товар придет с дефектом.
  • Соглашайтесь только на оплату по внутренней системе.

Видео обзоры интересных моделей рюкзаков

 

Вам понравился обзор?
НетДа (+3 баллов, 3 оценок)
  1. Nestor

    Заказывал себе как то на Алике рюкзак для спортзала, еще в 2016 году. В Итоге уже 2 года тягаю. Специально зашел в историю заказов, глянуть. Но такой модели не нашел, фотку из истории прикрепляю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


вверх