Компания Moleskine вновь попыталась скрестить цифровые и бумажные блокноты

Рейтинг публикации:
Компания Moleskine вновь попыталась скрестить цифровые и бумажные блокноты
4.7 (93.33%) 3 голос(ов)

Итальянская компания Moleskine известна во всём мире благодаря своим высококачественным канцелярским товарам, а в особенности – блокнотам для записей и зарисовок. Видя, что цифровые технологии начинают вытеснять из наших жизней ручку и бумагу, специалисты Moleskine решили создать такой бумажный блокнот, который мог бы сохранять все записи и зарисовки, например, в память ручки или мобильного гаджета. В результате на свет появился набор Smart Writing Set.

Smart Writing Set включает в себя умную ручку Neo Pen+, произведённую корейской компанией NeoLab, с встроенной в неё видеокамерой, специальный блокнот со скруглёнными краями, чем-то напоминающий планшет, а также мобильное приложение-компаньон для iOS (в случае с Android придётся пользоваться альтернативным софтом). Страницы блокнота покрыты специальными крошечными метками, благодаря которым умная ручка будет точно знать, в каком месте страницы производится запись. Каждая линия, каждый штрих будут аккуратно вноситься в память ручки, а затем, при нажатии на специальный символ «конверт» в уголке страницы, передаваться в мобильное устройство. Ручка способна вместить в себя до 1000 страниц.

Далеко не всем людям по душе писать и рисовать специальным стилусом на экране своих гаджетов. Всё-таки в рисовании на бумаге есть своё очарование, как и в чтении бумажных книг вместо их цифровых копий. Именно на это и сделала упор Moleskine. Нельзя сказать, что это первая попытка итальянской компании преодолеть барьер между «старой школой» и поколением технического прогресса. До этого уже был проект Livescribe, в котором также задействовалась ручка с встроенной в неё камерой, а ещё ранее компания сотрудничала с Evernote и даже с Adobe. Но все эти начинания не принесли особых результатов.

И всё вроде бы замечательно. Рукописный текст автоматически преобразуется приложением в цифровой, а свои наброски на экране смартфона или планшета можно раскрашивать кончиками пальцев, но главным препятствием на пути к успеху проекта Smart Writing Set может стать его цена. Он будет стоить 199 долларов, а каждый новый блокнот со специальной разметкой страниц обойдётся вам в дополнительные 29 долларов. Учитывая текущий курс доллара, на эти деньги гораздо проще накупить гору обычных блокнотов, а вечерами просто сканировать свои зарисовки при помощи старого доброго сканера.

Компания Moleskine вновь попыталась скрестить цифровые и бумажные блокноты
4.7 (93.33%) 3 голос(ов)