В Японии разработали VR-устройство для передачи ароматов

Рейтинг публикации:
В Японии разработали VR-устройство для передачи ароматов
4.7 (93.33%) 3 голос(ов)

В Японии было создано уникальное VR-устройство, которое, как обещают разработчики, выведет виртуальную реальность на принципиально новый уровень, о котором все могли только мечтать. Речь идет о запахе, которые пользователь сможет воспринимать, находясь в той или иной игре. Называться гаджет будет VAQSO VR.

Его работа будет осуществляться путем присоединения к любому типу VR-очков. Создано оно в первую очередь для того, чтобы нахождение человека в виртуальной реальности казалось ему как можно более похожим на настоящее и дарило незабываемые ощущения и опыт. Именно поэтому разработчики не намерены просить за свой гаджет сильно большую цену, дабы купить его себе мог каждый желающий.

Запас ароматов будет находится в сменных картриджах, с их помощью во время игры «в стрелялку», например, пользователь почувствует запах дыма, когда выстрелит из автомата, шампуня проходящей мимо девушки или же аромат хвойного леса. В дальнейшем же компания VAQSO VR планирует существенно усовершенствовать новый гаджет, который будет оснащен возможностью регуляции запахов, уменьшением или, напротив, увеличением их интенсивности.

Устройство виртуальной реальности на данный момент находится в активной стадии разработки, но на рынок может выйти уже в 2017 году. Более точных данных пока нет.

В Японии разработали VR-устройство для передачи ароматов
4.7 (93.33%) 3 голос(ов)